清流社工网

注册会员

[交流] 7月26号社工面试题

今天去参加面试,一开始进行抽签
- w/ A: b, M( E% e' @' i# C5 o" e6 U: `
我居然抽到了01号,偶滴个神啊~~
! a1 q  Z- u+ B' E; }+ f/ Z: F
8 }' Q. Q6 t0 q9 }7 Z; N想想,唉,早死早超生呗!
* \1 m% z5 K! B6 S
- m  v- C  ?/ m. `也许01号是个好彩头呢~
! x9 h5 M9 H  T) G
# g% v- H1 i; _- ^0 ^$ y1 f下面讲一下面试的题目(回忆性的):8 h- d* D% U5 b3 D+ C! z  M
1 B/ L$ M# r! x) M1 ^
1  很多人进入社区工作,有的人转换的慢,有的人转换的快,说说其中的原因,并且说说如果你进入社区工作后,怎样开展工作?
. h: R% |4 S% z+ J4 ^7 w6 r/ f, B6 B  F1 {) X( t% `7 E% O2 a! i! @9 I: i
2  现在出现了很多的新型社区,传统的社区已经开始不能适应这个社会的需要了,你认为该怎么解决这样的问题?
) c  I9 y7 F% ^: ^# a2 k' l$ j
9 J; v9 x( w% l3  王梅没有工作,母亲是农村妇女,长期有病在身,父亲听力有障碍,但有稳定的工作,但是收入不高;她的丈夫在半年前下岗
( a& ~4 I+ |' r* v5 g; _0 }6 L- A4 V1 o# x8 I; |* C$ Q
了,生活" a, Z& i1 g. h& h, k
; e: B4 \0 ^% D6 ]
困难,几个月前还生了宝宝,经济更是拮据,夫妻经常吵架,王梅有了焦虑和消极的情绪,如果你去做工作,你会怎么做?

现在想想,唉。。10几个人在面试室里
+ i# ^$ ~/ E% t* C2 Y; d% O3 Y4 n1 V7 a
真恐怖啊~
( x$ I4 @! F  g3 k. |+ }, {5 f+ Y% q+ H
有种像被轮奸的感觉
5 [  a% a, J/ Y% }
" _: l7 T$ g: V6 V# {偶说的是眼神哦~

这是哪个区的考题?

高淳的

高纯的题不算难,雨花的案例题好长,而且不知道组织

轮奸。。。太严重了吧,我今天考的栖霞的,39个人我抽了38号,等到下午才考,我前面女生发挥太好了,考了84,我才80.8

各地不一样的 秦淮80分就算高了+ P' ^9 i5 `5 e! H6 Y
3 A& W) E0 P: q' u
高淳怎么出了三题呀

BT吧,,可能~

你好哎,你知道当知道是1号的时候多紧张不啦~真是的 6# ssy860825

不能反抗,就好好的享受。