清流社工网

注册会员

南京玄武区的社区考题

因为之前考的社区考试成绩不理想,就去参加了一场玄武区内部的招社工的考试(年龄45岁以下的,很多大妈),看看对参加玄武面试的考生还有帮助呢。
) W, b6 x  K0 a* ]; B; `记得考题有
7 R$ _( U$ P$ X) j- P, y. X) r1社区服务的内容
2 Q# x& x" P/ W, G/ _4 U; N4 O2简述90年代以来中国社区兴建的背景
! `) i( {. m7 `; {( j3结合你所在的社区的实际情况谈谈怎么管理社区 . V: X. `4 {# G7 G1 x2 K: l
4有人说社工工资低,事务繁琐,不需要什么专业知识,你怎么看?
) k# b, N% N( J$ V) [9 S0 L; c4 K) `1 r* h7 W, p" p
案例分析题有两个9 k# V) }8 b" z: L4 Z- Z# V1 R
1某老小区兴建了一些公共运动设施,社区的老年人很高兴,但是问题是,他们早上5点就起来锻炼,晚上11点有时还在锻炼,居民们对他们的制造的噪声很不满,要求拆除那些设施,你作为社工怎么解决。
3 g$ {3 o( N4 @7 U2某老小区治安,卫生差,社区管理落后,也没有什么公共活动,居民经常聚众赌博,你作为社工怎么解决。* O$ P5 R7 @3 P8 D) q5 l9 R
  因为过了一段时间了,题目的某些细节记得不是很清楚,但是主题框架还是对的。哎~~面试都没得进,觉得自己答得还蛮好的,但是这个比公开的大学生社工考试黑多了。现在我要准备下关的面试了,希望以上的对玄武的TX有帮助拉

哎呀,前面部分只有最后一会,案例分析还能说几句,其他的都不会了

晕了,刚玄武区又喊我去面试了,这么久才通知~~无语了7 L0 k: Z  N4 a5 t$ u, b
我到底去不去呢,话说还可以锻炼一下子呢,为我的下关区面试冲刺

汗~~~楼主报了几个区啊~~

怎么还有内部社工啊?什么意思啊

是玄武区的其中一个街道招的人,知道这个招聘通知的人不多,多是街道内部的人,所以叫内部招人。不管了,去玩玩也不错

还有内招啊?偶都不知道捏~~

一题也不会  呼唤高手解题  六合区应届  周日面试的人飘过  急  答案啊

这些题目结合社区的基本知识,社区管理和服务的知识,应该没得什么难度吧