清流社工网

注册会员

[人物] 公益+使命=生命?! ---沉痛悼念关注西部农村儿童的公益人士冯继春

公益+使命=生命?!      ---沉痛悼念关注西部农村儿童的公益人士冯继春6 U% A$ y& u' n$ Y

0 h0 Q1 O2 R# U+ n1 E5 D; P     又是忙忙碌碌的一天,甘肃西部爱心公益网正在甘南开展“冬暖行动”,给受冻的学生送煤送炭;青海民和回族土族自治县残障人士医疗康复保健中心筹划如何高效公平地给留守儿童和残疾人发放全国志愿者邮寄来的衣被,同样也称作“冬暖行动”。 虽然在各自不同的地方开展活动,但一直肩并肩工作、学习、合作。
$ l. N7 X  H) `' [9 q6 N     可是,我要给留守儿童们募捐的图书还没到位。那位“天水胖哥”,承诺捐赠的图书,现在收集齐了吗?我得在群里查看一下,他是不是在线,得落实一下。刚刚进入QQ群,看到的信息是“天水胖哥走了”。经与西部爱心公益网负责人赵林通话,情况属实。  Y& H& W% I0 h$ l/ f9 l; i3 K( I
冯继春,男,西部爱心公益网志愿者骨干,天水市普通职员,因心脏病发作,于20101025在甘肃省天水市病逝,享年43岁。
- @* X, Q+ y8 d' n+ R) p     倾刻,我对公益,一种敬畏之心油然而生。我当时试图努力和家人说话,证明我还在这个所谓的“世间”。
, \8 G' _7 |0 |& Y! m# L0 H$ q, n公益是一种什么超自然的力量吗?是爱心人士和志愿者的生命禁区吗?这是上天为那些选择了一种与大多数人不同道路上的前行者,而专门设置的陷阱吗?走遍穷乡僻壤,历尽千辛万苦,承受挫折磨难,帮抚各类弱势,时刻呕心沥血。生命的逝去是一种注定和注解吗?
' ]% T! ~5 i5 T) b2 y5 x     自四月份开始,黄福荣,张亚莉,牟逸超,冯继春,鲜活的生命一个个离我们而去。
" m2 a6 }; ?; k他们可是我们的手足兄弟,同胞姐妹。我们的心灵、思想、精神、理念,通过网络、电话不断交流着,演化着。我们共同试图找回一点安放公益的地点,以微小力量推动那所谓“迟来的公民社会”。
( o$ V# }, |) u& E. \6 w6 j     该死的今天,民和迎来了入冬以来的第一场大雪。在没有任何取暖设施的门诊部,机构员工冻得瑟瑟发抖。1854分,接到零点调查对公益人士打来的电话,询问公益机构员工压力程度,我们的答复是最大压力。1 Z6 b# i6 E7 D. [
     为了资助方和受益人满意,我们也曾每天只吃一餐,不喝水不上厕所来节省时间开展义诊,找到我们的生理极限是一人每天接待一百四十位患者。也曾笑称自己每日工作十六小时,每年工作三百六十五天,来强化自己机构的公益使命。
, H8 {1 n7 e( K' A2 W     抑郁症、强迫症、十二指肠溃疡、颈椎病、心脏病、高血压、高原反应等疾病和交通事故等,正逼近各位公益人士并开始吞噬他们的生命。, q8 V/ u5 v8 T/ J
     公益人,善待他人,得先善待自己。
7 a4 J" u4 U2 Q4 }+ I     善待自己,从现在开始。                                
7 F3 f; y1 ]) i; ~  r, y) Q% d    % S- r( y9 H1 D. n! s/ b, ]( E* Y
     让我们通过以下聊天记录,来怀念并还原真实、鲜活的“天水胖哥”:
: [: k; B- @' P* K; k+ n: `5 U( r
" v% n/ V; c2 H0 k; Q" o) T2010/6/21 18:15:30 西部公益冯吉春(545537270)
0 `2 M& }3 U6 w( k2 E: \" w0 s" [8 P我亲爱的同学们 你们都平安到家了吗???我是天水胖哥1 y9 x/ v6 v1 Z2 C. t
% P& S+ U8 ~2 \3 Q' M$ k& i3 Q- T
2010/6/30 11:28:28 西部公益冯吉春(545537270)
3 k" n: ^3 J) ?2 F* U0 A主要考虑的是山区和贫困的地区
( A9 m2 T+ [: i" w* Z, {, g# i' v' f! `! s5 ~
2010/6/30 17:45:07 民和残障祁永金(260642881)
/ K3 G6 M6 d* U) `; i胖哥忙减肥,别烦他
, E6 F/ D3 W; F5 a( ?  W% _
- X* r% q/ L  l% n2010/7/12 18:24:30 拯救民勤马俊河(315975221)
: I& J4 j1 h; k* Y还好,劳胖哥惦记
. e1 z2 }1 v, |2010/7/12 22:57:09内蒙古博雅周璇(517400499)8 z  A' Z0 U" [1 ^$ R* m
胖哥在干什么呢? ( j- t2 t) Q# L9 l$ `" h  n
2010/7/12 22:57:35 西部公益冯吉春(545537270)( g0 X/ ]# U0 t) X# W5 A
在看一个申请表4 ~5 ]! u* q* r$ r
2010/7/12 22:58:58 内蒙古博雅周璇(517400499)# [6 O2 ~& `; t5 h
胖哥要注意身体哦0 w5 c' K, ]1 S: w2 N. K
& j1 [6 O3 ~( Q8 w
2010/7/15 15:52:43 民和残障祁永金(260642881)
* Z5 q: K/ M" _# E& ]) Y, D比较难忘,饭量大* G% d# `) Y" B
2010/7/15 15:52:56 西部公益冯吉春(545537270)6 @3 N( @5 `+ G
我是你胖哥  我可不是老师
  M+ v1 l6 p- r9 ^8 r, T  D& q* P5 @+ d- H3 i
2010/8/14 13:17:23 民和残障祁永金(260642881)
7 L1 K) z, e5 x. P% k天水胖哥我早上打电话,忙着接收物资呢
$ ]0 l" d, D7 t- W6 {( V' C2 d0 D4 U
/ S( n- h0 [' P1 T, x( @& w( m2010/8/14 13:17:05 拯救民勤马俊河(315975221)
# W  X/ J- u9 l胖哥这几天很忙的
5 k3 T1 C1 N) g* r; d1 {, b$ W
$ c( L7 k# Y& K$ M) G. m2010/8/31 17:30:38 西部公益冯吉春(545537270)
5 f: C- S1 p7 p6 M6 b* Y6 X6 s祁老你好啊; l; _' Y+ U# y# h9 x- O8 x6 V
2010/8/31 17:31:13民和残障祁永金(260642881)
; P1 |* g$ Z) l7 ~冯军官,你好,你给我的破书呢?
2 d2 _$ \7 x1 D2010/8/31 17:31:49 西部公益冯吉春(545537270)+ ]3 j! e. W4 h# H7 B! ]# F
你看见谁 都问你的破书呢
: U6 n& {; @' a3 _  L% T1 f$ O2010/8/31 17:32:04 玉妥-张茹玮(289343893)8 u9 U5 A6 N9 D
祁老,咱能不那么激动嘛。一见面就破书0 H  Z8 n5 X9 J) k4 L6 F8 t
2010/8/31 17:32:12 民和残障祁永金(260642881)
0 y+ W( G6 E  `# [7 Y' }就那么几个热心人啊9 `, i. t  ^/ }$ A  p8 [
2010/8/31 17:32:20 西部公益冯吉春(545537270)
# `6 f  R4 i7 [5 y- I' h你的破书我正在凑集呢
$ R' j" T, O3 G& H3 u2010/8/31 17:32:36 民和残障祁永金(260642881)
: e- P! k  C. `& U' R5 k" N我很淡定,可是时间一天一天过去了!! @) V9 V( a  S0 C
2010/8/31 17:32:51 西部公益冯吉春(545537270)
2 X' r: }$ }" L* ?/ D' ~! x5 X我给他们已经下达任务了
6 S& s; t8 ]  J8 J$ e2010/8/31 17:33:14 西部公益赵林(1030927692)
% a- {0 i- W* V2 G$ ?老师,那书怎么给你送过去+ \9 O+ \- z; ~5 v: k
2010/8/31 17:33:29 民和残障祁永金(260642881)
7 \% b6 e% n; u冯将军,干的不错!封你为大元帅!
2 w8 G9 W. Y# _+ j& I6 A2010/8/31 17:37:07 西部公益冯吉春(545537270)" K5 |0 `5 n$ a( \5 \2 ~( }
祁老 我下了  你的破书好了 我给你信息' |; _+ P  D  i$ T) S4 i
西部公益赵林(1030927692); m1 N4 g, A7 G! P1 z2 I" w* J
胖哥,你那边搜集怎么样后,这边也有些呢
$ ]1 g, d" B, Q" g
& d9 }# T  O) j- G7 e: R1 u2 k# V2010/10/25 21:09:21 民和残障祁永金(260642881)) n. l: n6 |4 V$ S: d5 Q
天水胖哥走了
备考

好人似乎都不长命~~~
备考

那还当好人不?哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。
备考

善待自己很重要~~~
备考

恩,善待自己同时奉献自己
备考